“回去之后,要让我爸给我坐安全座椅!”
访问次数: 28 次   
发布时间: 2019-07-26


“平安暑期行”主题活动于2019年7月19日在斑竹社区举行,活动持续了一个半小时,参与人数91人,成华电视台来到现场进行了采访与报道。


本次活动由大众汽车儿童道路安全体验中心(成都馆)与斑竹社区合作,通过亲子互动参与的形式,在安全游戏中一起学习交通安全知识,增强家长和孩子的出行安全意识。


▲成华电视台工作人员在采访小朋友


活动共有6个环节,每个环节参与后都会得到一个盖章,当参与完所有的活动时,就可以拿着盖满6个章的体验卡去抽奖


酒驾亲体验”是活动中人气最高的一个环节,吸引了许多家长和孩子排队参加。戴上特制眼镜模拟酒驾后的视觉,觉得神奇好玩的同时,也能理解为什么要严禁酒驾了——好好走个直线都很难!


▲工作人员在给家长和孩子讲解规则


▲家长和孩子一起体验“酒驾”


在“超人安全棋”环节,年纪大些的小朋友已经可以独立玩游戏,较小的小朋友则在家长的陪伴下掷骰子,但当他们成功走到终点拿到贴纸奖励时,孩子们脸上洋溢着开心的笑容都是一样的。



在“交通安全接力画”和“安全大灌篮”等环节,孩子与家长一起开心互动,在游戏中学到了许多新的交通安全知识。


▲小朋友和家长一起玩安全大灌篮


“我涂的是安全座椅,平时爸爸开车,人多的时候都不坐安全座椅的,我觉得这个不对,很危险。”三年级小朋友邓文琦跟志愿者姐姐聊到,回去后要跟爸爸妈妈讲,要注意。


▲家长和孩子一起涂画


▲小朋友画好的交通安全画


抽完奖拿到奖励后,孩子们的脸上露出了纯真的笑容,这是他们自己努力换来的。最后孩子在家长的帮助下,一起在安全许愿树上写下了自己的安全宣言。


▲安全许愿树成果展示


看到这些,感觉一切辛苦的准备和付出都是值得的。


由于突然下雨的缘故,活动在10点30接近尾声,抽完奖后家长拉着孩子的小手走上了回家的路,同时也与我们工作人员道别。


我们相信,通过这次的平安暑期行活动,他们一定收获了不少交通安全知识,日后在孩子和家长的脑海中,出行安全意识会有一定程度的提高。


希望他们能在平安的路上走得更远!


- END -