因为好奇便下车看看,没想到竟丧命!千万别在高速公路上行走
访问次数: 77 次   
发布时间: 2019-07-12


2019年6月26日21时51分许,在浙江省境内的G6021杭长高速上,发生一起1人死亡的交通事故。


事发当时,何某某驾驶浙G号牌轿车途经上述路段时,碰撞正在高速公路车道内活动(捡野生动物尸体)的男子封某某,造成封某某经医院抢救无效死亡。



相信大部分人都知道高速公路上不能走路,但总有人抱着侥幸心理,在这条生命安全底线的边缘疯狂试探。


5月6日,金华高速支队民警在进行电子监控巡逻时,意外发现有一名行人居然在高速路边拖着大包小包徒步,且时不时拿出手机自拍,边上各种车辆呼啸而过。


刘某说,当天早上,他开播后准备徒步做露营直播,没想到导航把他导上了高速,直到高速交警将他带离才知道自己刚才有多危险,并表示“再也不用生命直播了”。



其实行人上高速还在想象之中,更令人匪夷所思的是,时常还在新闻上看见各种动物也上高速散步了:



还有大晚上因为吵架,在高速上暴走的:



还有两夫妻一起在路边摘野花的,丈夫甚至翻过护栏爬到小山坡的槐树上去摘,当民警发现时,两人已经摘了一大把。



众所周知,高速公路是全封闭式管理、专供机动车高速行驶的道路,行人是禁止进入高速公路行走的。因为一旦发生交通事故,行人往往是受伤最严重的一方,甚至还要付出生命的代价!


相比与这对采花的夫妻,一个杭州的大姐就没那么幸运了。


2017年11月13日16时许,在S31杭新景高速杭州段,一名大姐看到高速旁边山上的野菊花开得正盛,就想去摘些回来泡茶。但是,村子和山之间正好隔着一条高速公路,如果从下面走,起码要绕六七公里路。


高速公路两边都有围栏,当中还有绿化带隔离,大姐为了节省时间,还是选择了这条方便却危险的“捷径”。没想到就在横穿公路时被车辆撞到,经医院抢救无效死亡。



无独有偶,六月份在G25长深高速湖州段,一名80多岁的老太太,从铁丝网漏洞进入高速。老人的家属表示,老人的记性不太好,出门前说去遛狗。


结果在横穿高速公路途中,与一辆大货车发生碰撞,据大货车司机表示,事发时,有一只狗在第一车道,而老人在第三车道,打算横穿高速公路。当天22时06分,该名行人经医院抢救无效死亡。


最后希望大家谨记,不要因为任何理由在高速公路上走动,行人一旦被高速行驶的车撞到,后果往往非常严重。


万一遇到车辆故障,也要先停在应急车道内,并且在车辆后方放置警告标志,之后回到车上等待救援,不要随意在附近行走。


安全无小事,遵守交通规则,从我做起!


内容综合浙江交警(zjjj365)

- END -



关注“平安童行”微信公众号

在后台回复,免费获得

针对不同年龄段儿童的道路安全注意事项

欢迎转发分享给更多家长及朋友!