平安童行大家族,一年一度的 “大聚会”圆满落幕啦!
访问次数: 67 次   
发布时间: 2019-08-20
平安童行大家族,一年一度的 “大聚会”圆满落幕啦!


如果你问童童最喜欢哪个季节,童童一定会告诉你是夏天!


因为每年夏天都是平安童行大家族相聚的季节,我们13个大众汽车儿童道路安全体验中心的小伙伴们可以团聚在一起,回顾过去一年的收获,也树立新一年的目标。

今年,我们采用了全新的TtT培训模式,一起来回顾一下这场精彩的运营交流会暨师资技能培训会吧!


01
运营工作交流会


8月12日至14日,由中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)主办、天津市妇联、天津市妇女儿童发展基金会协办、大众汽车儿童道路安全体验中心(天津馆)承办的第四届大众汽车儿童道路安全体验中心运营交流会在天津顺利举办


会议首日,主办方总结了2018-2019年度工作成果,公布了2019-2020年的工作计划,并邀请部分场馆负责人对过去一年的运营经验进行了分享。

中国妇女发展基金会秘书长张建岷、天津市妇联副主席贾雪娜、大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进以及来自全国13个道路安全体验中心的38位讲师参加了此次交流会。

在会上,主办方还提出了项目未来的发展方向,将继续深化教学内涵,加大执行团队能力建设,升级项目运营模式,逐步向TtT(Train the Trainer)模式转变,携手各执行机构共同发展

▲儿童道路安全剧

当天下午,妇联工作人员还在大众汽车儿童道路安全体验中心天津馆工作人员的带领下,来到大众汽车儿童道路安全体验中心天津馆参观体验。

目前的课程、课件、读本、标准化教案,都是根据不同年龄段儿童的学习能力和行为特性设计开发出的,并且在课程中结合各体验中心的实际需使课程内容逐步实现统一化、规范化、标准化。

▲课程将理论知识结合实际体验、现场情景再现等方式,寓教于乐,让孩子们学到有关交通安全的知识

02
干货满满的TtT培训

13日-14日,项目组对体验中心负责人及骨干老师进行了为期两天的师资技能培训。此次培训活动结合实际需求,开展了一系列针对儿童道路安全培训师的专业课程培训,并指导学员完成分组实践训练与培训师培训考核。

本次运营交流会,首次采用TtT培训(全称Train the Trainer)模式对培训师进行培训。

来自全国13个场馆的38名儿童道路安全骨干老师参加并接受考核。经过考核后符合条件的老师还需通过第三方评估督导机构进行课程实地评估,通过后可向有意愿致力于儿童道路安宣教的老师、家长、社会志愿者提供培训。

▲Safekids中国首席代表崔民彦在介绍儿童安全座椅

通过三天的运营交流会、TtT培训与考核,培训师们不但学习了新的儿童道路安全知识,在综合能力上也有极大的提升,同时更加坚定了要为改善儿童道路安全状况、推动妇女儿童公益事业发展持续而发光发热,贡献自己的力量!


相信各位优秀的培训师将带着最新的儿童道路安全知识,回到各个场馆的一线教学中,守护更多儿童安全健康成长!


03
大众汽车儿童道路安全体验中心
项目主要成果


截至6月底,大众汽车儿童道路安全体验中心已经落地13个城市,开展了116250场活动,受益人次达722073人,动员了4273名志愿者参与


截至2019年3月底,13家体验中心共联动合作伙伴1104个,其中教育机构(含学校)638个、社区190个、政府部门71个、社会组织107个、企业98个。长期扎根社区的宣教活动,实现了儿童及家长出行安全意识的整体提升。

期待与大家来年再相会,相信到时候一定会拿出更加亮眼的成绩单!


关注“平安童行”微信公众号

在后台回复,免费获得

针对不同年龄段儿童的道路安全注意事项

欢迎转发分享给更多家长及朋友!


发表评论

    

这篇文章还没有被评论,快来抢个沙发吧!