女童突然闯红灯,被撞倒在车底!汽车盲区对孩子到底有多可怕?
访问次数: 19 次   
发布时间: 2019-08-20
女童突然闯红灯,被撞倒在车底!汽车盲区对孩子到底有多可怕?


7月29日,江西省吉安县一红绿灯路口,一名女童突然从路边冲出横过马路,被一辆在绿灯亮起时启动的车辆正面撞倒在地。


▲视频素材来自:公安部交通安全微发布


幸运的是,由于孩子身躯较小,且是被车辆正面撞倒,避开了前轮,所以孩子倒地后未被车辆底盘刮到,也未被车轮碾压,除了盆骨轻微骨裂和手部表皮擦伤外,没有其它严重损伤。


经调取监控视频发现,孩子出现时恰好处于右侧A柱盲区范围,轿车驾驶人很可能没有观察到



进入暑假以来,已有多地发生因汽车盲区导致儿童受伤害的事件。汽车盲区到底有多危险,哪些地方属于汽车盲区?


首先是最常见的小轿车,从下图可以看出司机的视线盲区前后左右都有,而且由于孩子的身高较低,很多原本可以看到成人的区域,换成110cm以下的孩子,就成了盲区



对于高大的货车来说,相对低矮的行人一旦进入盲区,也是完全看不见的,而且由于体积、重量巨大,一旦发生碰撞,后果不堪设想。


同时值得注意的还有大货车或者公交车这类前后轮车距大的车转弯时,会产生“内轮差”行人或者摩托车如果离货车过近,进入“内轮差”范围,很有可能被直接撞倒



因此一定要教育孩子,在路上遇到货车,离它越远越好,任何时候都不要在马路上、路口处奔跑、抢红灯!家长平时也要做好榜样,切不可抱有侥幸心理。



目前距暑假结束还有一段时间,请所有家长一定要打起精神,认真负责地看管好孩子,不要让孩子在路面玩耍,不要让孩子独自过马路!


关注“平安童行”微信公众号

在后台回复,免费获得

针对不同年龄段儿童的道路安全注意事项

欢迎转发分享给更多家长及朋友!


发表评论

    

这篇文章还没有被评论,快来抢个沙发吧!